教委会成员及顾问

  • 人员架构

翁以登博士

院 长

翁以登博士,现任香港科技大学副校长,天津市政府经济顾问,香港总商会中国事务委员会副主任。曾获美国爱荷华大学数学学士学位,美国西雅图华盛顿大学数学硕士、数学博士学位。1994年,出任美国华盛顿州中国交流理事会理事长。1997年香港回归前夕,翁以登成为香港总商会130年历史上首位华人总裁。2004年任天津市政府经济顾问。2006年任星巴克大中华区副总裁。2007至2010年,任香港利丰集团中国办公室董事总经理及玩具反斗城有限公司中国董事总经理。之后任香港科技大学(HKUST)副校长。翁以登博士政商经验丰富、世界华人杰出代表之一。

高鹃女士

高鹃女士

执行董事

高鹃女士。天津市政协香港委员,现任胜利金融集团有限公司董事长,1986年于多伦多约克大学BBA毕业。对香港证券业具有丰富经验,是香港报刊财经专栏撰稿人。

教学管理与课程设计委员会

合作機構

香港紫荆杂志社

创刊于1990年,是在香港出版的以政治、经济新闻评论为主,集社会、民生、文化等多方面内容的综合性新闻月刊,发行100多个国家和地区,凝聚了研究香港问题的专家和较强的师资力量,拥有众多的海内外读者和网络读者。

香港大学

世界一流大学、QS世界大学排名26位,亚洲排名第4位。香港大学具有较强的师资力量和培训课程经验,能提供较强的师资力量和图书馆、教室等培训硬件,是核心圈紧密合作单位。具体经办部门为香港大学中国事务处。

其他紧密合作单位

香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港公共管理学院、香港董事学会、香港中华总商会、香港总商会、香港中华厂商会、香港中国商会、香港培华教育基金会、香港胜利金融集团等。

师资来源和要求

大部分授课老师以中文普通话为授课语言,不需要配备翻译人员,节省授课时间。聘请外籍专家授课的培训课程,可安排专业的同声传译服务,确保学员听课效果。教学设施齐备、培训教材达到国际先进水平。

来自相关大学的教研经验丰富的学者

以确保优良的教学质素,其中包含首任院长、香港总商会首任华人总裁、现任香港科技大学副校长翁以登博士。

香港紫荆杂志社

二是香港紫荆杂志社资深对香港社会政治、经济问题研究的专家,例如社长杨勇先生,副总编刀书林先生等专业人士。

政府部门或各相关企业

针对课程内容邀请政府部门或各相关企业担任要职的专门高管人士、行业专家、社会贤达等授课或进行交流,如香港联交所、香港五大商会及四大会计师事务所等单位的专家等。

分享:
© Copyright 2018 香港紫荆学院 Hong Kong Bauhinia College